Дождь и зонт(песня)

Аудиозапись

Дождь пришёл, придавив горизонт,
Вкруг меня водит дождь хоровод.
Словно сотни неписаных нот
Утекли из невиданных сот,
И танцуют минорный фокстрот,
И, целуясь, ласкают мой рот.
Дождь летит, дождь бежит, дождь идёт.
Дождь не скажет вам «Йес», - только «Нот».
 
О, я знаю, просить неприлично,
Но молю, подари ты мне зонт.
Это будет так символично...
Дождь бежит, дождь летит, дождь идёт.
Не устанет по лужам он шлёпать,
Вдруг за шиворот брызг сунет гроздь,
Подари мне зонт из «до потопа»
Сухопарый и лёгкий, как трость.
 
Шпарит дождь, но вот зонтик раскрыл я,
Остриём зацепив облачко,
И укрыли широкие крылья,
Сухо, тихо и в мыслях легко.
Но покорный неведомым знакам
Дождь, редея, сдаётся уже.
И лунища из свежего мрака
Вылезает в одном неглиже.
 
И, закинув, свой череп за плечи,
Я смакую, ловя синеву,
И зонтом тротуары калечу,
Поддевая, как шпагой листву.
И кочую из завтра в сегодня,
Позабывший и месяц, и миг,
И шарахаются в подворотни
Те, пред кем я случайно возник.
 
Дождь пришёл, придавив горизонт,
Вкруг меня водит дождь хоровод.
Дождь бежит, дождь летит, дождь идёт...
Дождь бежит, дождь летит, дождь идёт...