"ЗАМОРОЖЕННАЯ"

Тринадцать годков я звала его мужем,
И лапочку- дочку, любя, подарила.
Он был больше воздуха в жизни мне нужен,
Кукушка пришла,- и гнездо разорила.
 
Зазноба его, на семь лет меня младше,
- У ней рыбья кровь,- про меня говорила.
А я с этой кровью, пускай я и старше,
Кабы он любил, я б свинец растопила!
 
А он не увидел, а он не заметил,
Какое в груди моей сердце стучало.
Он был для меня самым лучшим на свете,
Единственным был, я других и не знала.
 
Сердечко стучало, сердечко кричало,
И не было горя больней и сильнее.
Потом…замолчало оно, замолчало-
Я чувствовала, что уже леденею..
 
Земля с той поры опрокинулась навзничь,
И нет больше Нади наивной, невинной.
Теперь я и впрямь заморожена напрочь-
В груди моей больше не сердце, а льдина!.