ШАЛАШИК ДОМАШНИЙ

ШАЛАШИК ДОМАШНИЙ
А кто из нас не строил, в детстве дом
Их стульев, перевёрнутых, вверх дном
То -  мамино, с кровати - покрывало -
Служило крышей, от "дождей" спасало.
***
И жили в домике , любимые игрушки ,
В нём, защищаясь "грохотали" пушки ,
И корка хлеба, наспех срезана, в обед -
Хранилась в уголке, где был " буфет ".
***
Но домик мой, под вечер, разбирали,
За покрывало, что с кровати так ругали !
Но проходила ночь, о новом дне мечтала,
И дочь с фантазией свой домик собирала.
***
Проходит время, но стремление - то же,
Мы строим дом на детский так похожий
Та же крышей, чтоб спасала от дождей,
С открытыми дверями - для друзей !
***
С уютной кухней, в уголке и есть " буфет ",
Где есть вкусняшки и продукты на обед,
Запретное , с кровати, п о к р ы в а л о -
Храню, как память. Никогда не забывала.
*********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №115081003160