Чужие грозы

Нет, мне не холодно. Не льёт за воротник.
Порывом ветра не уносит зонтик пестрый.
Но образ твой внезапно в памяти возник-
А вместе с образом- рядком вопросы остро...
 
Давно не виделись... Дела, работа, дом...
Скажи- здорова ли?
А мать? А сын в порядке?
Я понимаю- ты грустишь опять о Нём...
Тоску пытаешься закапывать... На грядки...
 
Ты тянешь волоком работу, огород.
Опять в заботах и проблемах-триедина.
Скажи- Он снится?... Он звонил на Новый год?
Он узнавал, какие новости у сына?
 
У вас- дожди... И у тебя опять- каблук...
А в туфлях вряд ли доберёшься до работы...
 
Нет, мне не холодно. И зонт не рвёт из рук...
Ты там держись. Я наберу тебе... В субботу...