Какая мука!

Эх, надо было мне туда ввязаться!
Как сложно, братцы, быть, а не казаться...
Ответственно, с умом за дело браться,
Вершить кому-то судьбы наяву...
 
Как хорошо, что конкурсы лихие-
Лишь виртуал. Хорошие- плохие-
Предвзято не должна судить стихи я.
А как судить- коль стих " не по уму" ?
 
Коль автор на разряды "выше ростом",
Когда понять сюжет не так-то просто
Тому, кто не силён в таких вопросах,-
Скажите, как и чем отметить стих?
 
Возможно, есть поэзия другая.
Которой до сих пор не понимаю.
Возможно- я когда-нибудь "оттаю"...
С любовью научусь взирать на Них-
 
На авторов великих- без сомнения...
А нынче- не скрываю удивления.
Напрасны все мои "поползновения"-
Приблизиться к "модерну" хоть на шаг.
 
По нраву то, что классикой зовётся.
Кто искренне и плачет, и смеётся.
Кого принять душою удаётся...
 
Возможно- зря... Но, нынче- как-то так! )))
 
***
 
Огромное спасибо всем участникам конкурса " Автор месяца". Читала работы по три-пять-восемь раз. Вникала, изучала, пыталась понять и принять что-то новое и непривычное для себя. Возможно, в моей жизни скоро появятся и другие оттенки "фломастеров" )))
 
И- как же это сложно- ставить оценки! Это в разы сложнее, чем творить собственные рифмы. Это ответственность! Лично для меня- было так.
И я заранее прошу прощения у тех авторов, чьё творчество для меня находится пока за некой гранью досягаемости. Возможно- не всё ещё потеряно и я научусь не только читать, но и слышать других...