Тебе так идёт плащ (песня)

Аудиозапись

* * *
Тебе так идёт плащ,
А мне так идёт ночь…
Не грустно, но ты плачь,
Не то прогоню прочь.
Смотри мне в глаза лишь,
Целуй меня, как труп,
Мне нужно впитать тишь
Прохладой твоих губ.
 
Ты так хороша – жуть,
А город в огнях весь.
Мы будем с тобой жить,
Пока я ещё здесь.
Мне кажется я стар:
Душа не растёт вширь,
Но знаешь, пойдём в бар
Не то, ведь, уйду в монастырь…
 
Мне нужен весь твой ритм,
Любви твоей каламбур,
Сплетенья моих рифм,
Движения наших фигур.
И душу больше не прячь, –
Благослови эту ночь,
Подначь меня, ну подначь,
Не то прогоню прочь…