Меня похитила любовь…
* * *
Меня похитила любовь…
Вновь защемило сладко сердце.
Ты скажешь – знает то любой?
– Не каждый ходит этой дверцей!
Любовь – добытая мечта,
А с нею жить – не оберёшься
Греха, и потому листать
Приходится словарь. Смеёшься?
Словарь Ахматовой, словарь
Бесхитростного Саши Блока,
И жить, как люди жили встарь,
И рисоваться от урока.
Любовь слепа. В ней Бога нет,
Она, что квас, сильна броженьем,
Она – скорее тьма, чем свет,
Она не внемлет возраженьям.
Она – скорее плоть, чем дух…
Я берегу её. Напрасно?
Она, как сказанное вслух
Случайно… И, хотя лишь раз, но
Запомнивший её – чудак,
И пусть над ним судьба смеётся,
Её не отличишь от врак,
Сама любовь всего добьётся:
– Возьмешь меня такую? – Ждет…
А я беру без промедленья.
И вот уж рана есть. И йод.
Любовь. Болезнь? Иль исцеленье?