История одной Разлуки.

Когда на землю теплые потоки
Лучей весенних радость всем несли,
Любовь с Разлукой, стоя у протоки,
На пару глядя, тихий спор вели.
Плескались в речке молодые люди,
Не зная, что поставлены на кон,
Не думая, что с ними завтра будет,
Для них сегодня лишь - она и он.
Ход первый в споре, кто из них сильнее,
Всегда по жребию достанется Любви,
У тех двоих глаза вдруг потеплеют
И нить незримая возникнет меж людьми.
И Страсть свечой меж ними запылает,
И закружат два смелых мотылька,
Разлуку эта сила напугает,
Свой ход отложит – «Подожду пока.
Пусть пролетит над ними птицей Время,
Остудит их горячие сердца.
Притупит Страсть забот рутинных бремя,
Ослабнет сила божьего венца».
Летели годы, собираясь в стаи,
Разлука их решила навестить,
Мол, я теперь свое уж наверстаю,
Но не пришлось опять ей погостить.
В дверь нараспашку смех задорный слышен,
Разлука, сквозь оконное стекло,
Увидела веселых ребятишек,
Доверие, Заботу и Тепло.
И не нашлось ей места в этом доме,
На этом не кончается рассказ,
От неудач в глубокой нервной коме
Она пришла сюда в последний раз.
Навстречу шла старушка, рядом внуки,
Вела их Благодарность на погост
К тому, который вперекор Разлуке
Ждал их всегда под холмиком меж сосн.
Жила Любовь в глазах седой старушки,
Не видел это тот, кто в слепоте.
В отчаяньи в погосте на опушке,
Повесилась Разлука на кресте.