Твист

Порою в детство я впадаю,
По вечерам я слышу свист,
Друзья на улице «ломают»
Под хрипы радиолы твист.
В шестидесятых, словно в сетке,
В авоське клетчатой завис,
Как будто снова я со Светкой
По вечерам танцую твист.
 
Порой вечерней тоскую я,
Смотрю страницы из бытия!
 
Вот ночью я скачу галопом,
На неоседланном коне,
Костер в ночи, рука со штофом,
Рубина искорки в вине,
А рядом старенький транзистор,
И с неба звезды в темный низ,
И словно черти в ночи мглистой
Мы у костра танцуем твист.
 
Судьба с улыбкой глядит на нас,
И хитро прячет наш звездный час.
 
Я в жизни повстречал немало,
Провозглашенных королев,
Но им чего-то не хватало,
Чтоб влиться телом в тот напев
Эфир загажен чистым звуком,
Там «на костях» был хрип и писк,
Но мы плясали, почему-то,
В пыли, босыми, танец твист!
 
С тех пор полвека отмерил я,
Но твист навечно любовь моя!