а мне осталось пять минут

***
 
Возьми о радость ,
Из моих ладоней,
И смех и счастье и звезду,
Я ту звезду нашел в утробе,
Когда родился я в хлеву,
Я вел людей на свет итога,
Я вел в пути народ земли,
И после долгих лет скитаний,
устал Я и сошел с пути...
Бери о звездочку мою,
О солнцеликий небосклон,
И отведи туда народ
Где нет, не горя, не забот,
А мне осталось пять минут,
Чтоб вспыхнуть и погаснуть тут.