Не встреченному (песня)
А нам не встретиться, а нам не свидеться,
коль эхом стелется: итог, итог...
Не посидеть с тобой в душевной близости,
не выпить даже нам на посошок.
А нам не свидеться, а нам не встретиться,
хоть шарик вертится, меж нами даль,
Большая с Малою в окне Медведицы,
делить лишь с ними мне свою печаль.
А нам не встретиться, а нам не свидеться,
ведь ты с другой меня терял, терял,
я шла одна к тебе тропой обрывистой -
не возвратить уже былой накал.
Как, мой не встреченный, всё это жаль!
А нам не свидеться, а нам не встретиться,
под ветром осени наш клин не сжат;
качнулась дней моих нелёгких лестница –
видать, недолго быть у грусти крестницей,
как, мой не встреченный, и это жаль!
19 апреля 2018 г