Волна людского настроенья

Прости мне то, что так негодно
Я прячусь в скорлупе своей,
Когда дыханье неспокойно,
И не спадает груз бровей.
 
Как всё-таки мы с жизнью связаны
И всем людским чутьём
Малейшую развязность
Других в своей груди и рвём, и бьём.
 
Пусть где-то чуть качнёт волна -
Её направил грузный ветер -
Упавшая колеблется листва,
И, подчинясь, другим ответит.
 
Печаль и чудо в этом деле.
Ведь, что другим мы понесём,
Бутон весны или метели,
То верно на себе пожнём.
 
21.04.18