Виртуальный мир

Виртуальный мир
Меняются дни, как заставки экрана.
Окошко прорублено в мир виртуальный.
Под звук электронного фортепиано
Банальную жизнь, как рисунок наскальный,
Спеша, высекают долбящие пальцы
По клавиатуре, как капли по камню,
С упёртым усердием неандертальца.
Теряя реальность от "дозы" спонтанной.
Народ-аватар - "колобок-улыбашка" -
Слегка обезглавлен, весьма обезличен.
Бесплотный, невидимый, как "барабашка",
Он крут, даже если не фотогеничен.
В безумстве со счёта сбиваются "дубли",
Как клетки-мутанты от канцерогена.
Чем дальше, тем больше охота - "не гуглить",
"Закрыть" и забыть". И ожить непременно.
 
 
изображение: из интернета