Старая дева
Семейных забот и печалей нечая,
С напыщенным видом сидит у окошка
Манерная старая дева, скучая,
А рядом, на пуфике, толстая кошка.
Кидая холёной рукой с маникюром
В дымящийся кофе кусок рафинада,
Глядит сквозь стекло на детишек с прищуром,
Брезгливо ворча: "И зачем оно надо?.."
Потом, после кофе, достанет шкатулку,
В которой браслеты, серёжки и кольца.
Под всполохи сердца, стучащего гулко,
Их меряет, гладит и шепчет: "Вот, сколько!.."
И кошка, взглянув на неё полусонно,
Хвостом поведя, промурлычет: гламурррно!..
И, вытянув лапку изящно и томно,
Вновь носом уткнётся в матрасик ажурный.
А старая дева, натешившись вдоволь,
В шкатулочку спрячет свои побрякушки,
Разглядывать в зеркале примется брови,
Причёску, лицо, аккуратные ушки.
Увиденным будет, конечно, довольна
И, радуясь, что у подруг есть морщины,
Желаньем любви наполняясь невольно,
Почувствует, как не хватает мужчины...
И, номер набрав на мобильнике в стразах,
Кокетливо носик наморщив при этом,
Прошепчет: "Опять недоступен, зараза!"
И вырубит связь, не дождавшись ответа.
Позлившись немного, усядется в кресло
Смотреть мелодраму, зевая от скуки.
Ей, впрочем, не важно, что не интересно,
Ей главное - в доме чтоб слышались звуки!
Уютное кресло сменив на банкетку,
Привычно крема молодильные в кожу
Вотрёт и водой запивая таблетку
Снотворного, выдохнет грустно: "О, боже!.."
А лёжа в кровати, поплачет немножко,
Уткнувшись в подушку: одной, ведь, несладко!
И будет в ногах её толстая кошка
Мурлыкать, жалея о том, что - кастратка.
И обе заснут, наворочавшись, сладко.
И будет им сниться обеим в потёмках,
Как фантики ловят, играя, котятки,
Как старая дева целует ребёнка.
фото из интернета