О прошедшем.

Искали жары летней в осенних заморозках,
 
Покрасили листья в зелень — вот, пожалуйста вам!
 
И листья сухие на дерево клеим опять,
 
Чтоб время вернулось, и стрелки двинулись вспять,
 
По снегу идём босиком, немного синеющие,
 
Но зной отгорел; и низкое солнце — не греющее,
 
Мы бились в закон природы, как узники сна,
 
Чтоб время пошло бы назад, и снова — весна...