Душа просила

Душа просила
 
- Помолись за меня Божьей Матери,
Испроси у неё милосердия.
Всем, смиренно стоящим на паперти,
По просвире раздай во спасение.
 
На колено привстань у распятия.
Припади ко Христу с челобитием.
Всех сокровищ и жизни Подателя
Обрати покаянной молитвою.
 
Не стыдись ты в греховности пагубной
Пред Священным Писаньем раскаяться.
Обели меня мирой и ладаном,
Проведи под крестом к Вечным Таинствам.
 
Скоро служба большая закончится.
Вот и «Верую» спели на клиросе.
Мне с тобой расставаться не хочется.
Отче наш! Не оставь своей милостью.
 
Ах, как много ещё не исправлено,
Не искуплено и не исполнено!
Истекает свечою оплавленной
Жизнь моя пред Святою иконою.
 
Я не продана и не потеряна.
Благодарна тебе за старание.
Ведь всегда воздаётся по вере нам.
Жаль, ничто неизвестно заранее.
 
Не спешу отправляться к Спасителю.
Но коль это случится до времени,
Я в чертогах Священной обители
Быть прощённой надеюсь… и верую.