Мужской отмаз

Март без снега и без тепла

Дварт

Март без снега и без тепла
Минусовая серость улиц.
Дребезжащая гладь стекла,
Знать трамваи вовсю проснулись.

Недосказанности висят,
Словно дым сигаретный сизый.
Чуть с мольбой вопрошает взгляд:
Что же будет, скажи, любимый?

Ворон каркает за окном.
Странность песни и примесь фальши.
Знаем оба, что нет «потом».
То, которое сутью дальше.

И привычно: холодный душ.
Наше прошлое нам преградой.
Ждёт тебя, «весь на нервах», муж.
Мне к семье возвращаться, надо.

Дребезжащая гладь стекла,
Жизнь по рельсам – был жребий брошен.
Март без снега и без тепла.
Станет скоро обычным прошлым.
**************


Март без снега и без тепла
И рассвет за окном багровый.
У тебя дома два кота.
У меня – алабай здоровый.

У меня - попугай чудной.
У тебя - золотые рыбки.
Развела нас судьба с тобой.
И надежды - песочно-зыбки.

Ты – хозяйки играешь роль:
Дом, уют, чистота постели.
У меня в выходной – футбол.
Дома: штанга и две гантели.

Я надеюсь, ты всё поймёшь.
Мы напрасно в те двери бились.
У тебя - кофеварка Bosch. 
У меня - телевизор: Philips.

С неба падаем камнем вниз,
Зря, не мучайся, всё напрасно.
У тебя – «шебутной» Matiz.
У меня - «чумовая» Mazda.

Наш последний совместный душ.
Наше прошлое нам преградой.
Ждёт тебя, не дождётся, муж.
Мне к жене возвращаться. Надо!