Март без снега и без тепла

Март без снега и без тепла
Минусовая серость улиц.
Дребезжащая гладь стекла,
Знать трамваи вовсю проснулись.
 
Недосказанности висят,
Словно дым сигаретный сизый.
Чуть с мольбой вопрошает взгляд:
Что же будет, скажи, любимый?
 
Ворон каркает за окном.
Странность песни и примесь фальши.
Знаем оба, что нет «потом».
То, которое сутью дальше.
 
И привычно: холодный душ.
Наше прошлое нам преградой.
Ждёт тебя, «весь на нервах»,  муж.
Мне к семье возвращаться, надо.
 
Дребезжащая гладь стекла,
Жизнь по рельсам – был жребий брошен.
Март без снега и без тепла.
Станет скоро обычным прошлым.