Та старуха с косой,что за всеми поспеет.

Та старуха с косой,что за всеми поспеет.

Аудиозапись

Ночь морозная,
        Нынче луна...
Роща березовая
          Заледенела.
Я стою и смотрю
                  У окна,
От дыханья стекло
                Запотело...
 
Вот уже начинает
Свирепать пурга -
Не видать ни черта,
Кроме белого снега.
В полнолунии царствует
                Королева зима,
Засыпая дома
                И землю с неба.
 
Вдруг ломается дерево
Без шума
               Во тьме,
Но склоняются тут же
Над ним
               Все березы,
Словно шепчат молитвы
В белеющей мгле
И с небес прорываются
                Неожиданно грозы.
 
Будто плачет Господь
                 Вековою слезой -
Проливается дождь
                  И душа холодеет.
Нет,не время еще -
Ты ко мне не придешь,
Та старуха с косой,
                  Что за всеми поспеет...