Сердце на песке (3 в одном)

Полустёртое и полусмытое водами.
Кто его рисовал? Как? В восторге, в отчаяньи?
Кто стрелою пронзал и писал обещание
О любви навсегда, а не просто по поводу.
 
Рассыпается холст. Моря волны накатами
Подотрут все слова, все изгибы и линии…
Виноваты ли - сердце, две буковки имени,
Уравнение суммы с извечной цитатою?..
 
Неизбежен финал, и песчаным художеством
Любоваться недолго пустынному берегу,
Но останутся чувства, что нежно и бережно
Сохранит память мастера. Авторов множество!
 
Миллионы сердечных картин галереями
Разукрасили Землю. В песочных посланиях
Зародилась мечта о любви, что прославила
Краткость мига. И к чёрту гуашь с акварелями!
 
Гениальность проста. Нет счастливей заложников
Грёз любовных. Покуда в груди у рисующих -
Бьётся образ горячий, живой и бунтующий,
Не иссякнет могучее племя художников.