Лети!

Если хочешь лететь – лети, поднимайся ввысь.
И не важно, что крыльев нет. Не помогут крылья.
И не в ветре попутном дело. Убиться вдрызг -
Может сильный и смелый, но если волной накрыло,
Понесло зигзагом, по встречной и на излом,
И невесть куда к грозовым облакам и воздушным ямам -
Ты лети, не бойся, сражайся врагам назло,
Докажи, что сможешь, что стойкий ты и упрямый.
Не сдавайся, не ной и руками небо порви!
Отвердеет воздух ступенью литой и прочной.
Пусть не Бог ты, не дьявол и, даже, не херувим,
А простой человек, но летающий, это точно.