Зачем мы так тихо страдаем?..

Капля дождя просочилась,
Солёной смочила водой,
По ждущим щекам покатилась,
След разведя за собой.
 
Зачем мы так тихо страдаем,
Круша за окном целый мир?
Почему в темноте больно таем,
Стекая по толще рапир?
 
Для кого ж километрами вьются
Луга, леса, реки, поля,
Коль из-за них руки рвутся,
И сердца ноют, Бога моля?
 
Скорей бы настало то время,
Когда ждать не нужно звонков,
Когда не нужно больше лелеять
Мечту до седых облаков.
 
Ночь 9-10 апреля 2018