Марине Цветаевой

Нина Богданова
 
В 1990г. Патриарх Всея Руси Алексий второй разрешил
лично молиться в Храмах о Марине Цветаевой.
В 1991 Московский Патриархат принял решение об
отпевании Поэта.
 
 
Как больно жить! Кушак покрепче, да затянуть на нём петлю.
Упруго спрыгнуть с табуретки и улететь в Ничто... Во тьму?!
 
О, что я делаю Всевышний! Прости Господь. Прости Христос.
Прости, что жизнь мне ненавистна, изнемогаю в море слёз.
 
Но...может быть за муки ада, что испытала на Земле,
Через века, через преграды когда-нибудь вернусь к Тебе?
 
И буду кроткой и послушной, и научусь терпеть любя...
Мне никаких дорог не нужно во всей Вселенной без Тебя.