Отцвела сиренью боль о Родине

Отцвела сиренью боль о Родине…Сколько ж вас лежит в земле чужой?
Генералы, юнкера, поручики, Вашим внукам и не снится эта боль…
Неизвестна им тоска по Родине, и не нужен колокольный звон,
Им не знать волнения к заутренней, не бежать по травам босиком.
 
А вы ушли, печалясь и тоскую по родной, любимой стороне.
Снились вам московские метели, и заснеженные церкви в декабре…
Генералы, юнкера, поручики! Белой гвардии достойные сыны,
Вы давно небесные попутчики в тех краях, где ангелы видны.
 
В тех краях, где нет ни слёз, ни скорби, в тех краях где радость и покой…
Но и Там вам снится Русь раздольная, но и Там вам не унять разлуки боль...
Генералы, юнкера, поручики, с честью воина знакомые в веках,
Вы теперь духовные соратники Высшего Небесного полка!
 
 
Июль 2017 года.