Потерять не значит разлюбить

Не хочется ни плакать, ни смеяться, 
Прости мне мою грусть, родной, 
Дороги, улицы и скверы злятся 
И нарушают наш с тобой покой... 
Как хочется минуту... Тише,тише!
Я знаю, ты не любишь лишних слов, 
Мне кажется, что только где-то свыше 
Над нами вечная летит с тобой любовь. 
И не захочется прощаться, знаешь, небо 
Под ночь всегда утешит солнца луч слезой, 
Также и нас с тобою вроде нету, 
Но по ночам я вижу кроткий образ твой... 
И знаю я, ты рядом, будто б в шаге, 
Я вижу нашу встречу, в этот миг 
Сердца, томящиеся много лет во мраке 
Навеки вечные сплетут в одно двоих... 
Но я тебя не вижу и не знаю, 
Быть может, все на свете может быть, 
И если я тебя в смятеньи потеряю, 
То потерять - не значит разлюбить...
16.01.15