Туманен месяц, воздух свеж...

Туманен месяц, воздух свеж,
Черна ночная утомленность,
И тихнет городской мятеж,
Теряя пыл, рождая вдохновленность,

Тускнеют света огоньки,
Средь угасающего мира
Так сердце полнится тоски,
Как плачет мраморная лира,

В покое, тайности забот
Мне шепчет небо тихое прощанье,
Пройдет неделя, месяц, год
Сквозь это сонное молчанье,

И вновь останется одна
Луна - туманное светило,
Я многими была пьяна,
Но никого не полюбила.

25.03.15