Среди прохожих вижу облик твой...

Среди прохожих вижу облик твой, 
Как жаль, что судьбы людями играют,
Опять нарушен мой покой,
Опять люблю и погибаю.

Как молчалив, но сколько глубины
В глазах твоих прозрачно-серых,
Как моря шум таинственный волны,
Как безмятежных с неба хлопьев белых,

Прекрасен и спокоен голос твой,
Суров порою взгляд, но нежен,
Остаться б на мгновение с тобой,
Но ты неуловим... и неизбежен.

А все же, все не просто, не случайно,
И встреча наша - вовсе не пустяк,
И даже спустя годы буду тайно
Смотреть на тебя через ночи мрак,

Я чувствую, что связь меж нами с неба,
Кого бы Бог тебе вначале не послал,
Я знаю, ты со мною не был,
Но словно жизнь со мною проживал...

Я вижу понимание и мудрость
За скромною улыбкою твоей,
Но привлекает недоступность
Твоих бездонно-пламенных очей!

Всего желанней, что не достижимо,
Нужней всего лишь то,чего пока что нет,
И тем лишь мы бываем одержимы,
Чего не можем отыскать мы след...

Да к черту все эти смешные афоризмы!
Я так устала от скупых речей!
Отчасти в жизни мы артисты,
Отчасти мы играем с ней,

Мне так не хочется прощаться!
Мне так не хочется терять, любя,
Мне так не хочется с тобою расставаться,
Пускай оставлю лучше я себя...

А ты, что ждешь? О чем мечтаешь?
Чем занят разум твой? И что с твоей душой?
И ты с судьбой своей играешь
Или она играется с тобой?

Скажи! ответь! прошу! любимый...
Я знаю, слышишь голос мой,
Я знаю, ты другою одержимый,
Ты посвящен совсем другой...

Но не бросай меня, послушай,
Я принимаю все в тебе,
Живи, люби, будь самым лучшим,
Спасибо за тебя судьбе...
19.01.15