Я тебе себя доверил

Я тебе себя доверил
Я тебе себя доверил, ты меня почти спасла,
и сквозь запертые двери легче лёгкого вошла.
Куртку сбросив, по-простому, выпив белого вина,
К моему прибилась дому - ни подруга, ни жена.
От звонков и СМСок, до бессонницы ночной.
От табачных занавесок и до ванны, я с тобой!
Время каплями считая, я - дурею, ты - молчишь
И как будто бы другая целый день с подушкой спишь.
Ну и ладно, кто осудит, и чего ещё хотеть?
Пусть твой путь добрее будет, у меня его на треть.
И задумываться вредно, и в ответах нет нужды,
Как-нибудь и худо-бедно, а друг другу мы нужны.
Я в себя почти поверил, но на вечность опоздал,
Закрывая на ночь двери в раздвоениях пропал.
Никуда теперь ни деться, повзрослев за пару лет
Ты, придя ко мне согреться, скажешь тихо: "Здравствуй дед...."
 
 
26.03.2013 (ред. 2022)