Пять лет

Пять лет
Вы мне улыбнётесь
И скажете "Здрасте"
И я, улыбаясь,
Кивну машинально,
Как путник случайно забредший с ненастья,
Не зная,
Что кончится встреча фатально...
 
Не думая вовсе,
С дороги,
Уставшим
В глаза провалюсь, в голубые озёра...
И стану на долгие годы вчерашним
Предметом насмешек,
Обиды,
Укора...
 
А время торопит, пути закрывая...
Пять лет, это много?
Достаточно?
Мало?
Осеннее утро, в дождях утопая,
Обрывки надежд по двору разметало.
 
Вы мне улыбнулись...
Давно,
Равнодушно.
Я, вены вскрывая, киваю ответно!
И нечем заткнуть... и дыханию душно...
Шутейно для всех,
А для Вас
Незаметно...
 
Обмылки души?
Отголоски погоды?
Ищите меня, мою книгу листайте...
Беглец от своей одинокой свободы,
Я Вам улыбаюсь...
И всё же:
"Прощайте".
 
 
12.10.2017