В небо...

В небо...
"Ты же знаешь, что жизнь это путь, от вокзала в другой вокзал...
не пытайся меня вернуть, попроси чтобы там встречал..." /Поэзия парусов/
Я думал уже не встречу,
до лета, или до смерти,
когда в земляную гречу
в сосновом уйду конверте.
Любовных канатов узы,
казалось, что все обрезал,
но память найтует грузы -
рифмованных строк тезы.
А память тебя помнит,
рассудком от слёз мутным
и каждую ночь хоронит,
чтоб воскресить утром...
Размеренно сердце бьётся,
усилием корвалола...
Но с каждым ударом рвётся,
шариком от укола,
в детских твоих ладошках.
Нет, чтоб взлететь в небо!
Хотя бы чуть-чуть, немножко...
До смерти, или до снега.
 
 
18.11.2017 (ред. 22.05.2020)
 
"Найтовать" - крепить, привязывать;
"Теза" - положение, истинность которого должна быть доказана.