Тени

Тени
Ночь фонарь качает, колыбельной-скрип.
Взрослые уснули и уснули дети,
Но в полночном мраке кое-кто не спит,
Расплясались тени при фонарном свете.
 
Вот фонарь качнулся изменяя свет
И мгновенно тени изменились тоже,
А фонарь погаснет их растает след,
До чего ж вы тени на людей похожи.
 
Но кривлянья ваши и смешны и зря.
Думаете света не бывает ярче?
Вы всего лишь тени в свете фонаря,
На восходе солнца будет все иначе.