Майские денечки

Круглой сырной головой
Солнце покатилось.
Теплый день жужжит пчелой
На сторонке милой.
 
Грядки зелени полны,
Вылезла картошка.
В жаркий полдень так вкусны
Огурцы в окрошке.
 
И коровушки с лугов
Еле вымя тянут.
И уже полно горшков
С жирною сметаной.
 
А черешня убралась
В ягоды-монисто.
Их детишки любят -страсть,
Обнесут всю чисто.
 
Теплый воздух весь пропах
Молоком и медом,
Лето целое "пахать"
Нашему народу.