Наблюдения за наблюдающими и наблюдаемыми

Все прекрасное - в Марине:
От сини, льющейся из глаз,
И чёрной смоли локон дивный ,
Зубов сверкающий алмаз!
И длань изящна, пальцы -длинны,
И стан её заворожит,
Писать бы мог с неё картины:
Так взор её меня пленит!.......
...................................................
И почерк чёткий, буквы рОвны,
Ее - уверена рука,
Что расписалась в протоколе
И в нём осталась на века!
17.04.2018 русский репетиционный экзамен 11
 
 
19.04.2018 Репетиционный 11
 
Это - маразм. Раньше за час
В стойло загнали, каждого в класс,
Место им дали 5А или Б,
Математику пишут сегодня везде.
Сколько энергии в русле держать;
Бьет кто-то копытом, другой лёг поспать.
Уроки терпения или ЕГЭ?
К чему мы придём? Как узнать нам? И где?