Скажи, прелестное созданье.......

Скажи, прелестное созданье,
О чём тебе мне написать?
Предвосхитить чтоб ожиданья,
Проникнуть в суть, тебя понять?
Чем глубже я твои глубины
Могу постигнуть, осознать,
Монументальней тем картины
Мне предстоит обозревать!
Представь себе: я лишь в начале
И изысканий полон путь
И, как в мистическом портале,
Мне тайна разрывает грудь!