Прости лучи болезненного солнца...

Прости лучи болезненного солнца...
Как часто я ловлю косые взгляды.
И колкие слова, как стрелы,
Вонзаются в меня.
Я вас прошу,
Послушайте, не надо
Губить во мне минуты детских снов.
Так невелик мой день.
И я хочу добра
Всем!
Даже тем,
Кто целится в меня.
 
Ника Турбина
 
Прости лучи болезненного солнца,
Вновь ускользнуть за горизонт спешат.
В пустом окне, окрашенном под бронзу
Кроваво-тусклый остывал закат.
Как неизбежно сменит утро вечер!
В той бесконечной, тщетной суете
Твоя душа быть перестала певчей,
Бездумно детской изменив мечте.
Прошли года...Вернулась в домик ветхий
Из мира обезумевших страстей,
Одна, с душой, иссохшей словно ветка,
Ты гасла в зыбкой паутине дней.
Осталось неизменно только солнцу
Торжествовать и жить... Окна софит
Твоей рукой окрашенный под бронзу,
Сиял и слеп, взирая на гранит...