Отчизна...

Отчизна – это край, где пленница Душа…
Вольтер
 
Непонятная горькая Русь!
Сколько силы в Тебе, в бездорожной…
Ты, Душа моя, светлая грусть…
Отчего так на сердце тревожно?
 
Отчего, просыпаясь в ночи,
Так грущу по пшеничному полю?
Отчего за Тобой, хоть кричи,
мне на вольную хочется волю?!