Палаццо

Нам бы жить в Питере,
Окнами на Фонтанку.
Чижик-пыжик водку пил.
Ах, шарман, ах, шарманка,
Ах, шарманщик...
Я прикрываю усталые веки.
Сколько счастья, Боже мой.
Всё - в одном человеке.
Ты устало сбросишь со лба
Непослушную прядку.
И ласкаешь колени мои торопливо
Сколько счастья, Боже мой -
Делать тебя счастливым!
 
Как погода в Берлине? В Крыму?
Мне хотелось смеяться.
Лишь Гостиничный номер -
Вечное наше Палаццо.
 
На базаре счастье,
Не для нас раздавали.
Разменяв полушку на жалкие медяки,
Лишь в твоих руках -
Я звучу Скрипкою Страдивари
И взахлёб допиваю остатки лета
С твоей руки.