Наблюдения во время дождя

Ветра поднялись, и закрыли мгновенно от Солнца весь мир
Тяжёлые тучи, что плыли, как стаи подвешенных гирь,
А падшие ангелы, кто в наказание гири те нёс,
Стыдясь, проливали на землю сухую дожди своих слёз.
 
Их слёзы, летя, тяжелели от сильного чувства вины,
Собой ударяли деревья, дома, что грустили одни,
Людей, что напрасно пытались укрыться за тканью зонтов,
Машины, столбы, провода и блудливых котов.
 
Не видно вверху ни конца и ни края тяжёлым слезам -
Ход ангелов падших, прикованных к гирям, закрыл небеса.
Внизу мир устал ощущать ливня шум и холодную дрожь,
Вопрос задавая один лишь: "Когда, наконец, стихнет дождь?"
 
А капли всё так же, как резвые пули, на землю летят -
От выстрелов люди походят скорее на мокрых котят:
Все, сгорбившись, вжавшись в себя, всё спешат по уютным домам,
Как в детстве спешили купаться в объятиях любящих мам.
 
А капли всё так же... Вдруг кто-то подвинул могучей рукой
Толпу падших ангелов. Сверху полился небесный огонь -
Прищурил горящий свой глаз над планетой обиженный бог.
Он зол на себя, что людей по-людски научить жить не смог.