О слепой любви к самой прекрасной музе
Я был рождён принцем мечтаний и снов,
Я жил в царстве образов, красок и рифм,
Где каждый дышал ароматов цветов
И каждый, кто любит, всегда был любим.
Я помню: в тот миг отходил мир ко сну,
И над головою темнел неба шёлк,
Когда среди муз, воспевавших весну,
Я самую лучшую в мире нашёл.
Твоей красотой я был сразу пленён,
Нещадно жёг сердце мне твой гордый взгляд
Влюблённости пылкой горячим огнём -
Я им был объят с головы и до пят.
Крепчала сильнее всё эта любовь,
И жизнь до тебя я успел позабыть.
Спросил я: "Ты будешь навеки со мной?"
Сказала ты: "Да, только ты изменить
Себя будешь должен для нашей любви."
Покорно кивнув, я по просьбе твоей
Оставил в минувшем свой внутренний мир -
Моё вдохновение смолкло во мне,
Но я не печалился. Наоборот,
Душа ликовала, вся в шрамах от ран.
Мне чёрный костюм так к лицу. В обиход
Вошла пудра. Серая, словно туман.
И "Новый Я" вскоре стоял пред тобой.
Спросил лишь застенчиво: "Нравлюсь тебе?"
Ты бросила: "Нет. Ты уже не такой,
Каким ты был раньше..." Захлопнулась дверь,
Звенел по ту сторону бой каблуков
О пола бетонного серую твердь...
Как всё же жестока слепая любовь,
Что долго и мерзко внутри будет тлеть...