Бабульки говорили про Олимпиаду.

Бабульки говорили про Олимпиаду.
***
Пригрело солнышко, весной уже запахло,
Бабульки занимают лавочки к обеду,
И голубиному улыбки шлют балету,
А те – из рук хватают семечки без страха…
 
«Петровна, кто там первые по «цацкам» энтим?
Ты с телевизором как будто засыпаешь…»
«Норвегия всё «хапает», не разгильдяи…
Там, знаешь, с детства спорт - в таком «авторитете»!
 
«А я вот слышала – там завелась «зверюга»,
И не даёт покоя разным там спортсменам.
Под жопу, будто провинившихся – коленом!
Зовётся как-то странно «МОК» и бьёт, «змеюка»…
 
«Организация такая есть, «крышует»
Весь спорт, особенно, когда – Олимпиада»…
«У наших - тоже есть медали! Я так рада!
Не поняла, что внук сказал вчера про «струи»…
 
«Ну, «темнота»! Берут мочу там, чтоб лекарства
И дурость-наркоту не кушали спортсмены.
Деньжища и на спорте загребают «мэны»,
А «МОКа» не даёт и не «пущает» в царство»…
 
«Наверно правильно, но, при такой нагрузке…»
«Зовётся эта гадость – допинг, вот – раскрыли
У «бедолаги» одного – как будто «крылья»…
А присмотрелись – оказался всё же – русский!»
 
«Петровна, правда, что «царапальщики банок»
В том МОКе появились – что за Чудо-юдо?»
«Продался дядька там за грош и врёт, поскуда!
Попомни! Отольются слёзки россиянок!
 
Ну, всё, подруги, засиделась тут я с вами,
Магнит экрана тянет! Выпьем за победу –
Чаёчка с мятой, и куплю я пива деду -
За славных внуков, за удачу - во Пхёнчхане!»