А когда-то была я цыганкой

А когда-то была я цыганкой
А когда-то была я цыганкой,
И гадать-ворожить я умела,
Да под жаркую песню тальянки
Я смеялась, плясала и пела.
 
В страстном танце – дороги и реки,
А ресниц моих чёрные птицы
Прямо в душу летят, и навеки
Покорён ты бренчаньем мониста.
 
И была долгожданной наградой
Роза красная в локонах русых.
Только там, где я пела-гадала,
Нынче ветер скитается грустный.
 
И не встретишь уже за пригорком
Смуглых плеч в белой дымке батиста,
Ярких юбок цветные оборки
Я сменила на серые джинсы.
 
Жизнь скучна без любви и свободы,
Но пою и танцую украдкой:
Мне судьба предначертана Богом –
Я была и осталась цыганкой.
 
Февраль 1997 г.