Марине Цветаевой

Мой гений, мой свет, Марина,
Я, как звездочет звезду,
Сегодня тебя любила,
Любила тебя одну.
 
И в духе твоем, и в звуке,
Как ты, за тобой иду,
И стих в сладострастной муке
Я так же, как ты, пишу.
 
Мне кажется, я узнала,
Какой ты всегда была:
Отрывистая, как жало,
Летучая, как стрела.
 
И рваные раны сердца,
Как порванный лист стихов,
Жгут душу сильнее перца –
Читайте их между строк!
 
Мой гений, мой свет, Марина,
Ты дерзость мою прости,
Ты так же неповторима,
Как летние эти дни.
 
Август 1998 г.