Приснился ей сегодня сон

Приснился  ей  сегодня  сон

Аудиозапись

Ветер ли старое имя развеял?
Hет мне дороги в мой брошенный край.
Если увидеть пытаешься издали,
Hе разглядишь меня,
Hе разглядишь меня,
Друг мой, прощай!
 
Рабиндранат Тагор.
 
 
Приснился ей сегодня сон
Прощальной похоронкой,
И не сыграл нам Мендельсон
Свой марш под крики: «Горько!»
 
Она ушла сегодня в ночь.
Любовь в глазах погасла.
Никто не сможет нам помочь,
Я звал её – напрасно.
 
От горя будто в землю врос,
Но взглядом до мурашек
Она мне бросила вопрос
Всех выживших и павших
 
И уплыла… А в горле ком,
И я смотрел сквозь солнце,
Как платье диким мотыльком
Вокруг коленей бьётся.
 
Где бродит милая одна,
Быть может, ветер знает.
У озера не видно дна,
А лёд никак не тает.
 
Февраль 1997 г.
 
Музыка Алексея Рыбникова. "Последняя Поэма" из к/ф "Вам И Не Снилось"
Иллюстрация: "Последняя поэма", художник Салиджон Маматкулов.