Радуга для Леси
Я лежала в ванне - пузыри пускала...
А мой флаг - надёжно - Банни опускала...
Он ей не понравился - бур и сер с малиновым...
И моё терпение (мне казалось львиное) -
вдруг зауменьшалось... Камышом качнулось...
Я завозмущалась. В пену окунулась:
"Ну-ка, берегитесь, уточки и рыбки,
кролики, собаки, Чеширские улыбки!..."
Задержала воздух - минуточки на три...
Бульбы мне советуют: "Подарок подари...
Не кричи, не лайся, ты - звезда и фея...
Подари ей... Радугу! И она, фигея,
Съест морковку красную, оранжа кусочек...
Жёлтый сыр без плесени, зелени листочек...
Голубое небо - тучи синь - закроет...
Тебе всё фиолетово... Дождь обиду смоет...
И осветит Солнце - Бермуды и Курилы...
Всем пусть будет радужно! Умным и красивым!
Пусть же семицветная с выси-поднебесья
Засверкает РАДУГА! РАДУГА ДЛЯ ЛЕСИ!