Кот

Я сегодня проснулась от странного сна.
В нём был кот. Он поведал мне тайну,
Тайну, которую не знал больше никто,
А мне поведал её, сказав, что не случайно.
 
Я сегодня проснулась от странного сна.
В нём был кот. Он поведал мне тайну.
Кот был полосатый, потрёпан слегка,
Но рассказ его был, довольно печальный.
 
Говорил, что люди – создания странные, злые,
Эгоисты, добрые или всё вперемешку.
Мы пили с ним кофе, а он всё продолжал
Мысли ведать мне все свои тайные.
 
Я сегодня проснулась от странного сна.
В нём был кот. Он поведал мне тайну.
Кот был полосатый, обычный, потрёпан слегка,
Но его тайна и повесть была мне ясна.
 
Я сегодня проснулась от странного сна.
В нём был кот. Мы пили с ним вместе кофе.
Его домысел, тайну, я поняла,
Но всё было немного грустно, я поплакала,
Зато с глаз смылась розовая пелена.
 
Мне сегодня приснился странный сон.
В нём был кот, но тайну ему поведала уже я.
Добро не всегда побеждает зло. Зло поглощает тебя.
«А доверие?» - спросил удивлённо он.
 
Доверие не больше, чем слово. Ты был прав на счёт людей,
Есть добрые, злые и вперемешку. Я обняла кота, он замёрз.
Рассказала, что жизнь – она хороша,
Но доверия вовсе нет в ней.
 
Я сегодня проснулась от странного сна.
В нём с котом полосатым вела разговор.
Налив себе кофе, ему налила чуть-чуть,
Ведь, помог он понять мне людскую суть.
 
Нынче, люди ценят больше выгоду.
И живут себе, ни о ком не думая.
О каком доверии может идти речь?
Эгоизм и самолюбие вошли сейчас в моду.
 
Кот стал часто меня посещать во сне,
Но уже вальяжно развалившись на подоконнике с кофе.
Привет, кот. Расскажешь, о чём сейчас мечтаешь?
«Я, мой друг, мечтаю о тёплой весне.».