Бедный скрипач

Путаясь в мыслях, выбегаю на улицу,
Ловя на себе, непонимающих прохожих взгляды,
Чувствуя только, поцелуи ветра по своему лицу.
Ощущение, как в школе,
Когда за домашнее задание получил единицу.
 
Кажется, что ты, будто с другой планеты.
Думая, что сумасшедший, они всё таращатся на тебя.
Это сводит с ума и суёшь голову под струи холодной воды,
Чтобы смыть все эти непонятки с себя.
 
Мне бы, серебряные раздобыть нитки,
Чтоб залатать на сердце все раны, дырки.
Оставленные человеческим непониманием.
Прячешься в комнате,
И страдая собственным терзанием
 
Себя. Сам себя загнав в угол
Из-за восприятия лжи за чистую монету.
Выкуриваешь последнюю сигарету.
Смотришь, как тлеет бычок.
И ты, вместе с ним так же тлеешь, грустишь,
Как бедный скрипач у которого сломался смычок.