И смех и грех...

И смех и грех...
Кто экономит бережно,
Копейку до рубля,
Тому не нужен менеджер,
И мыло, и петля.
Он сохраняет денюшки,
Под подушку в банку,
К нему стремятся девушки,
В постель под одеялку,
А у кого за плинтусом
Хранится капитал,
Охвачен будет ужасом,
Что заржавел металл.
Кто вкладывает в акции,
В ценные бумаги,
Свалить мечта во Францию,
Тот прогорит бедняга.
А кто простой трудяга -
Какие мы с тобой,
Тому хранить не надо,
На корм, да на пропой,
До следующей зарплаты,
Не хватит - подзаймём,
И пусть мы не богаты,
Долги ведь отдаём!
 
Михалев Андрей, 21.04.2018