Чужак

Чужак
Заработаю больше - и они всё простят,
А не заплатит зритель - повесят на сук.
От макушки своей и до самых до пят,
Не точу на них зуб, что угрюмый барсук.
Подрасту и покину прибрежный причал,
Куда лодка младенцем меня принесла.
Отец был Нептун, в колыбели качал,
А волна была мать, и до суши несла.
Родных мне родителей, увы, я не знаю,
Босяк на сегодня я, просто пришлый,
Им любой чужой поперёк, понимаю,
Хоть в том не виновен я, да так вышло.
Когда стану взрослым и в меру сильным,
Отвечу ни взглядом, и точно ни словом,
Как жаль их сегодня уже, всех дебильных,
Взрослевших рядом на всём готовом.
А нынче я мальчик на всех побегушках,
Арлекин и клоун, скоморох - как хотите...
И монетки все ваши, мне - побрякушки,
Хотите финал сей узреть - подождите...
 
Михалев Андрей, 22.04.2018