Письмо в пустоту

Знаешь, как хорошо жить на свете,
Как прекрасны леса и поля?
И люблю лишь тебя я одну на планете,
И весь мир остальной люблю я...
 
Знаешь, как хорошо просыпаться,
Начинать новый день мне с тобой?
И по жизни стремительной речкою мчаться,
А, устав в конце дня, - на покой...
 
Разлучили нас километры пространства,
Ты сейчас не со мною, не здесь,
В жизни нет одного - постоянства,
Но зато как я счастлив, ты - есть!
 
Не держать мне руки твоей, теплой и нежной,
Не смотреть мне в озера твоих синих глаз,
Но зато мое сердце под шапкою снежной
Помнит всё, то, что было у нас.
 
Не убили любовь мою, как не старались,
Не сумели в "другое" её превратить,
Обозвать её низкою прозой пытались,
Прозы нет, есть стихи, и они будут жить.
 
Никогда я не верил ни слову, ни звуку,
Что напрасно задело тебя.
Так и ты же не верь,
ты не верь тому "другу",
Ты не верь, что тебе говорят про меня.
 
Пусть все сложится так, как захочет
Наш незримый небесный отец.
Каждый день я прошу его очень,
Чтоб пришел всем страданьям конец.
 
Прислонюсь я к березке любимой
И поставлю я точку в строке,
Пусть горит мой костер среди ливней,
Пусть он светит влюбленным во тьме...
 
08.2002