Мне кажется, что стал неверно жить...

Мне кажется, что стал неверно жить...
Мне кажется, что стал неверно жить,
Не праведно, и уж совсем не свято...
Ты перестал с самим собой дружить,
Вдруг завертевшись с суете проклятой.
 
Ты забываешь иногда вставать с молитвой,
И солнцу по утрам смотреть в глаза.
А вечерами, подсчитав ошибки,
Порой забудешь проводить закат...
 
Не пишешь по ночам письмо любимой,
Откладывая в долгий ящик то,
Что было, есть, и будет смыслом жизни,
Как будто тебе стало всё равно...
 
Ты каждый день уходишь на работу,
На море сделок, малых, и больших,
И, принося кому-то миллионы,
Ты получаешь за нее гроши.
 
Девчонок по ночам катаешь часто
И по друзьям, и по кафе, и так...
И, потакая прихотям напрасным,
Смеешься ты над ними просто так...
 
Неужто тебе жизнь не дорога?
Транжирить время. предначертанное Богом...
Короткие, как миг, летят года,
Как воды шумных рек, бегут потоком...
Октябрь 2003 год